Willkommen in der Pfarre Gurgl

Kirche ist mehr ......
Wir sind nicht auf der Erde, um ein Museum zu hüten,
sondern um einen Garten zu pflegen,
der von blühendem Leben strotzt und für eine schöne Zukunft bestimmt ist.
(Johannes XXIII).

GEDANKEN ZUM SONNTAG
Wo bleibt Gottes Ehr, sind viele Kirchen jetzt bald leer?
Die Glocke ruft zum heilg‘en Ort, doch muss so mancher zu Spiel und Sport.
Entflieht mit Reisebus und mit der Bahn, kein Gottesdienst im Tagesplan.
Der Eine rast mit dem Auto durch die Welt, der Andre oft sein Feld bestellt.
Der Dritte werkt in seinem Haus, so treibt man Gottes Segen aus.
Ist Sonntag nicht der Tag des Herrn, erlischt am Himmel Stern um Stern???
Ist Gottes Wille nicht mehr Norm, verliert das Leben Halt und Form???
Macht man zur rechten Zeit nicht kehrt, wird man auf andre Weis‘ belehrt.
Es löst sich alle Ordnung auf, das Unheil nimmt nun seinen Lauf.
Nicht Gott lässt seine Welt im Stich, nein umgekehrt verhält es sich!
Ja in den Himmel wächst kein Baum, Glück ohne Gott – das bleibt ein Traum!
 (unbekannt)

.
Freitag, Oktober 23, 2020, 11:42 | Keine Kommentare »

Der Gräberbesuch am Nachmittag konnte nun in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden. Unser Pfarrer Stefan Hauser hat die Gräber am Vormittag im Anschluss an die Sonntagsmesse gesegnet. Viele haben den Besuch der Gräber im kleinen, privaten Rahmen während des Tages vorgenommen. Anregungen zum Gebet oder zu einer kurzen Andacht am Grab sind in der Kirche aufgelegen, bzw. waren auch online abrufbar.

Nicht das Freuen, nicht das Leiden, stellt den Wert des Lebens dar,
immer nur wird das entscheiden, was der Mensch dem Menschen war.

Freitag, Oktober 23, 2020, 08:57 | Keine Kommentare »

Das Erntedankfest stand in diesem Jahr ganz im Zeichen des Welttierschutztages. Uschi hat ein sehr schönes Sprechspiel mit den Kindern vorbereitet in dem die unterschiedlichen Tiere auf die Umweltzerstörung durch den Menschen aufmerksam machen. Am Ende hat der "Hund" dann aber dagegengehalten, dass der Mensch aber auch ein guter Freund ist.

Erntedank 2020

Dienstag, September 1, 2020, 20:32 | Keine Kommentare »

mit Verabschiedung von Pater Benedikt
und Willkommen von Pfarrer Stefan Hauser

Mit 1. September verlässt uns Pater Benedikt. Wir bedanken uns für drei Jahre mit vielen gemeinsamen Momenten und schönen Erinnerungen. "Vergal's Gott" für alles. Für Deine neue Wirkungsstätte in Mötz wünschen wir Dir alles Gute und Gottes Segen.

Unsere kleine Pfarre wird mit 1. September von Dekan Stefan Hauser übernommen. Dies ist allerdings nur eine Übergangslösung, vorerst bis zum Ersten Advent-Sonntag, denn die Diözese plant einen Seelsorgeraum "Sölden - Gurgl - Vent" zu installieren.

Am Sonntag, den 6. September feiern wir daher nicht nur das Patrozinium der Hl. Schutzengel, sondern gleichzeitig die Verabschiedung von Pater Benedikt und das Willkommen von Pfarrer Stefan Hauser.

Leider kann die Messe in diesem Jahr nicht wie üblich in der Schutzengel-Kirche in Hochgurgl stattfinden, da sie für die Umsetzung der Abstandsregeln zu klein ist.

Der Männergesangsverein Gurgl wird die Messe wieder gesanglich umrahmen. Im Anschluss laden wir zur Agape vor der Kirche ein.

Sonntag, August 23, 2020, 15:46 | Keine Kommentare »

Am letzten Sonntag im August findet am Schönwieskopf die jährliche Bergmesse  im Gedenken an die bereits verstorbenen Mitglieder des Skiclubs Gurgl 1911 statt. Auch wenn es in diesem Jahr nicht den üblichen Kirchtag auf der Schönwieshütte geben wird, freut sich der neue Hüttenwirt über unseren Besuch.